Полента с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- овощной бульон - 3.5 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- кукурузная мука - 1 стакан
- тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- белые грибы (сушеные) - 15г
- кипяток - 1/2 стакана
- портвейн - 2 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- свежие грибы (любые) - 350г
- лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт.
- петрушка - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полента с грибами необходимо...
Вскипятите 3 стакана бульона, добавьте соль и заварите кукурузную кашу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут, помешивая. Добавьте тимьян и варите еще 5 минут. Дайте немного остыть и сделайте лепешку. Белые грибы залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Отцедите настой в кастрюлю, а грибы мелко нарежьте. В настой влейте портвейн и оставшийся бульон и уварите до 0,5 стакана.
Поленту разрежьте на 12 треугольников, смажьте оливковым маслом и запекайте на гриле по 8-10 минут с каждой стороны до подрумянивания. Тем временем в большой сковороде нагрейте остатки оливкового масла и пассеруйте 5 минут лук, чеснок и белые грибы. Добавьте свежие грибы и жарьте при помешивании еще 3-4 минуты. Влейте настой белых грибов, накройте и кипятите соус еще 5 минут. Заправьте петрушкой. Подавайте соус с треугольниками поленты.
фото-рецепты по шагам
реклама