Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Полента с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • овощной бульон - 3.5 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • кукурузная мука - 1 стакан
    • тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • белые грибы (сушеные) - 15г
    • кипяток - 1/2 стакана
    • портвейн - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • чеснок (толченый) - 1 зубчик
    • свежие грибы (любые) - 350г
    • лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт.
    • петрушка - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полента с грибами необходимо...

    Вскипятите 3 стакана бульона, добавьте соль и заварите кукурузную кашу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут, помешивая. Добавьте тимьян и варите еще 5 минут. Дайте немного остыть и сделайте лепешку. Белые грибы залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Отцедите настой в кастрюлю, а грибы мелко нарежьте. В настой влейте портвейн и оставшийся бульон и уварите до 0,5 стакана.

    Поленту разрежьте на 12 треугольников, смажьте оливковым маслом и запекайте на гриле по 8-10 минут с каждой стороны до подрумянивания. Тем временем в большой сковороде нагрейте остатки оливкового масла и пассеруйте 5 минут лук, чеснок и белые грибы. Добавьте свежие грибы и жарьте при помешивании еще 3-4 минуты. Влейте настой белых грибов, накройте и кипятите соус еще 5 минут. Заправьте петрушкой. Подавайте соус с треугольниками поленты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование