Выпуск сто восьмой
Выпуск сто восьмой, в котором мы поговорим о фруктово-ягодных ликерах, поделимся рецептами с черешней, а также опишем несколько секретов приготовления мясных блюд "с изюминкой" [ Под градусом ]
Несмотря на сладкий вкус, ликеры относятся к группе наиболее крепких алкогольных напитков. Особый фруктово-ягодный аромат обеспечивают ликеру его составляющие: соки фруктов и ягод, настои различных трав, кореньев, листьев, цветов, пряностей, специй. Сладость напитку придает сахарный сироп, а крепость - спирт самой высшей очистки. В зависимости от количества содержащегося в ликере спирта, различают десертные ликеры, с содержанием спирта 25-30% и крепкие, содержащие от 30 до 35% алкоголя. Ну а для тех, кто непрочь приготовить домашние ликеры, далее приведем основные правила. [ Читать дальше ] | |
Все рецепты ликеров » | |
[ Рецепты step-by-step ]
Сегодня мы начинаем новую рубрику "Рецепт step-by-step", где подробно, с иллюстрациями будут описываться способы приготовления различных блюд. Надеемся, что такой вариант подачи рецептов различной сложности значительно облегчит выбор блюда для обеда или ужина. Помимо прочего, эта рубрика позволяет с самого начала увидеть как будет выглядеть готовое блюдо. Начнем с фаршированных окорочков. | |
[ Рецепты с черешней ]
Думаем, среди читателей этого выпуска найдется немало любителей сладкой черешни. Сладкая она благодаря 11.5% сахаров, причем сладость черешни ценят не только люди, но и птицы: латинское название черешни Cerasus avium, т.е. Вишня птичья. При выборе ягоды обращайте внимание на плодоножки, т.к. у свежей черешни она зеленая, а не желтая. Желтые плодоножки свидетельствуют о перезревании. Различают два основных типа черешни. Один из них гини: у черешни гини нежные, сочные (скорее даже водянистые), сладкие плоды. Второй тип бигарро: у ягод этого типа упругая хрящевая мякоть, которая при тепловой обработки практически не разваривается. Понятно, что гини лучше съесть сразу, а бигарро - заготовить на зиму. | |
Все рецепты с черешней » | |
[ А в это время ... ] 2001 Выпуск пятьдесят шестой, где в разгаре клубничная пора и этим надо воспользоваться. Для соеедов блюда из соевых бобов и соевых ростков. . [ Читать ] 2000 Выпуск пятый, в котором мы подскажем, как спрятать аромат и вкус лета в банку, поможем приготовить греческий ужин, приправленный пряностями, а затем пересчитать съеденные калории. . [ Читать ] | |
[ Мясные фантазии ] В этой части выпуска мы решили собрать интересные, конечно, на наш взгляд, рецепты мясных блюд. Это и мясные рулеты с различными начинками, а фаршированные куриные окорочка, и отбивные с начинкой. Не секрет, что иногда хочется приготовить что-то новенькое, то, что твои домочадцы и друзья не ожидают. От себя посоветуем приготовить фаршированные окорочка. Кстати, если у вас останется невостребованным фарш (часто его оказывается больше, чем надо), то приготовьте суп с фрикадельками. Получится еще один новый вкусный суп, ведь фрикадельки будут куриными с грецкими орехами и зеленью. Приятного аппетита! | |
реклама