Выпуск четыреста сорок четвертый
Выпуск четыреста сорок четвертый, с черникой, вареньем и рецептами из провинции Лангедок [ Новинки недели Step-by-step ]
New! Новый рецепт от Hexa - шоколадный пирог-размазня Kladdkaka [Смотреть шоколадный пирог-размазня Kladdkaka] New! Наш рецепт трески в сырной панировке [Смотреть треску в сырной панировке] New! Рецепт быстрых маффинов с начинкой от новичка lorxen1. Смотрим? [Смотреть маффины]
[ Кухня Лангедока (Франция) ]
Кухня провинций Лангедок испытала на себе влияние Прованса и Каталонии, суровых гор и мягкого Средиземноморья. Визитная карточка провинции - кассуле (cassoulet). Право называться родиной кассуле оспаривают три города провинции - Тулуза, Кастельнодари и Каркассон. Основа блюда - белая фасоль. Ее промывают, замачивают, отваривают до полуготовности, после соединяют с мясом в керамической посуде кассоль и тушат в печи. В зависимости от региона и сорт мяса. В Кастельнодари кассуле готовят из свиной шейки, рульки, окорока и ребрышек. В Каркассоне в кассуле кладут кусочки баранины. | |||||
| |||||
[ Библиотека ]
Особенности питания в жаркую погоду. А еще лето - пора оздоровления и укрепления иммунитета. Это идеальное время года, чтобы уделить дополнительное внимание собственному здоровью, восстановить изрядно измотанный зимними холодами и весенним авитаминозом организм. Вегетарианство вредит уму. Оксфордские ученые установили взаимосвязь между потреблением мясных продуктов и деятельностью головного мозга. По их мнению, вегетарианство ведет к ухудшению умственных способностей.
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Вторник: на форум приходят новые люди. Вот дебют lorxen1 - быстрые маффины с бананами и сгущенкой. Надо попробовать повторить; Среда: от нас к обеду рецепт трески в сырной панировке; Четверг: от Hexa рецепт пирога-размазни Kladdkaka. Со слов Hexa этот пирог очень любим шведами. Подаётся либо со взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым. ; Пятница: от Lana Balashina очередной рецепт выпечки из форумской темы "Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге". На этот раз манник | |||||
[ Видеокулинария. Готовим паэлью ]
| |||||
[ Готовим варенье ]
Лето в самом разгаре. Есть еще время на пополнение домашней кладовой, если такая имеется, запасами варенья из ягод и фруктов. Существует множество способов приготовления варенья, которые учитывают, из чего вы хотите его сварить, каким варенье должно быль - густым или не очень. Выбирайте рецепт. | |||||
| |||||
[ Библиотека ]
«Ламбруско» от Барболини. Иногда я беру в руки тяжелую, темного стекла бутыль. Обе этикетки теперь «говорящие». Lambrusco grasparossa di Castelvetro D.O.C. – классический для Эмилии сорт, «контролируемый по происхождению». Vino frizzante secco – сухое вино с легкой игрой. Azienda agricola cantina – усадьба с винодельней, где вино делается из собственного винограда. И крупно – BARBOLINI, прямо под изображением старинного дома. | |||||
[ Рецепт из черники ]
Черника - вкусное лекарство для улучшения здоровья. Она не только подходит для всевозможных кулинарных экзерсисов, но и необыкновенно полезна. Удивительное свойство черник обнаружил американский ученый из Бостона Дж. Джозеф, ведущий специалист по проблемам старения, который сообщил, что лабораторные исследования, проведенные им, доказали: насыщенная черникой диета эффективна против таких симптомов старения, как потеря памяти, мускульной силы, зрения и нарушение координации движений. Итак, готовим с черникой. | |||||
|
|
реклама