Пирог с перцем из Лиму
Для рецепта вам потребуется:
- мука – 500г
- сахарная пудра – 200г
- масло оливковое – 200 мл
- яйцо – 4 шт.
- яйцо (желток для смазки поверхности пирога) – 1 шт.
- вода – 1/2 стакана
- перец черный – 10г
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с перцем из Лиму необходимо...
Заранее приготовьте тесто. В глиняную миску положите муку, сахар, щепотку соли и немного свежемолотого перца.
Перемешайте и добавьте яйца, оливковое масло и воду.
Замесите однородное тесто, которое должно быть липкое, плотное. Много раз раскатывайте его и взбивайте. Наконец скатайте его в шар.
Оставьте тесто отдыхать на ночь, накройте его тканью.
На следующий день помесите его опять и скатайте снова в шар на присыпанной мукой доске. Затем раскатайте его в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см.
Положите тесто на противень и раскатайте его еще раз в виде прямоугольника толщиной 5-8 мм . Слегка присыпьте его молотым перцем, пройдитесь еще раз скалкой по поверхности и смажьте сверху яичным желтком, слегка разбавленным молоком.
Поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку (180 С, термостат 4) примерно на 20 мин.
Вытащив из духовки испеченное тесто, разрежьте его на кусочки (3 см шириной и 10 см длиной). Охладите на решетке.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама