Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп Камизар (Camisards)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • каштаны сухие (сорта crusas, bajans, blanchettes, châ
    • taignons) – 400 г (или свежие каштаны в количестве 600 г)
    • щавель – 1 пригоршня
    • лук-порей – 2 шт.
    • лук – 4 шт.
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • гвоздика – 1 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп Камизар (Camisards) необходимо...

    Замочите сухие каштаны в большом количестве воды и оставьте на ночь. На следующий день удалите остатки кожуры, почистив их щеткой.

    Налейте в кастрюлю 2,5 л воды. Положите туда щавель. Дайте закипеть. Добавьте туда разбухшие каштаны и оливковое масло. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение 1 часа.

    Добавьте в кастрюлю лук-порей и лук, порезанные на кружочки, посолите, поперчите. Приправьте гвоздикой и лавровым листом. Оставьте все томиться в течение 1 часа 30 мин.

    В супницу положите тоненькие кусочки подсушенного хлеба. Сверху полейте оливковым маслом.

    В шумовке раздавите немного каштанов и овощей, приготовленных в бульоне. Вытащите из кастрюли лавровый лист и гвоздику.

    Перемешайте приготовленный суп с измельченными овощами и каштанами, вылейте его в супницу. Подавайте немедленно.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование