Артишоки «а ля Каркассоннез»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Артишоки «а ля Каркассоннез» необходимо...
Вымойте артишоки, отрежьте хвостики. При помощи хорошо заостренного ножа подрежьте листья на 3/4 по высоте таким образом, чтобы сохранить основание в глубине. Разрежьте каждый артишок на 4 части. Вытащите листья.
Кладите артишоки последовательно в миску с подсоленной водой, в которую добавлен сок лимона.
В гусятнице разогрейте оливковое масло. Поджарьте нарезанный лук-шалот.
Порежьте сало и ветчину на маленькие кусочки. Положите их к луку и поджаривайте, постоянно помешивая в течение 5 мин.
Положите артишоки в гусятницу, мешайте при помощи лопаточки в течение 10 мин. Посыпьте мукой, перемешайте, добавьте вино.
Снова перемешайте, посолите, поперчите. Накройте и оставьте готовиться при небольшом кипении в течение 30 мин.
Подавайте в глубоком блюде, посыпьте нарезанной петрушкой.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама