Кайзеровский омлет с черникой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кайзеровский омлет с черникой необходимо...
Из желтков, меда, молока и муки замесить тесто. Добавить немножечко соли, ваниль, цедру и водку.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену и очень аккуратно ввести в тесто.
Растопить на сковородке сливочное масло и потушить в нем чернику (совсем немного - ягоды должны стать блестящими). Вылить тесто на ягоды и слегка перемешать. Выпекать в духовке: 10 мин при 220С, потом 10 мин при 160С. Затем с помощью лопаточки разделить омлет на 4 части и аккуратно их перевернуть (если необходимо - добавить немного сливочного. масла). С помощью 2х лопаточек разделить каждую четвертинку на небольшие кусочки (где-то 3*3 см), положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
реклама