Фаршированные мидии
Для рецепта вам потребуется:
- мидии (испанские) – 2 кг
- сосиски – 400 г
- яйцо (крупное) – 2 шт.
- хлеб подсушенный или толченые сухари – 3 ст.л.(с горкой)
- чеснок – 4 зубчика
- лук – 3 шт.
- травы ароматические свежие (петрушка, лук-резанец, тимьян, розмарин, киндза, базилик, укроп, кервель) – 1 пучок
- сало (подкопченное) – 100г
- соус томатный (свежий, состоит из помидоров свежих, белого вина, лука, чеснока, зелени)
- масло оливковое
- соль
- перец
- мускатный орех.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные мидии необходимо...
Подготовьте все ингредиенты, помойте и почистите щеткой мидии.
В небольшом количестве оливкового масла поджарьте кусочки сала, затем добавьте мелко порезанный лук, измельченный чеснок. Доведите все до легкого золотистого цвета, а затем вылейте туда свежий томатный соус. Дайте прокипеть 2 мин и снимите с огня, отставьте в сторону.
В кухонном комбайне измельчите в мелкий порошок сухари из белого хлеба, добавьте туда оставшиеся три зубчика чеснока. Затем положите туда две луковицы, разрезанные на четверти, пучок свежей зелени, перец, щепотку мускатного ореха. Перемешивайте и измельчайте в кухонном комбайне 1 мин, после добавьте сосиски и яйца. Измельчайте еще 1 мин, должна получиться однородная смесь. Добавьте специи по вкусу. Не нужно слишком сильно солить, так как подсоленная вода, в которой будут вариться мидии, добавит соли в начинку.
Разогрейте духовку до температуры 210-240 С (термостат 7/8)
Откройте мидии, оставив две ракушки закрытыми, не нарушая замок раковины (Примечание переводчика: видимо, это делается для контроля готовности блюда). Нафаршируйте каждую приготовленной смесью (по 1 ч. л. начинки – положите в каждую ракушку).
Обвяжите каждую ракушку бечевкой, сделав несколько оборотов веревки вокруг каждой мидии. Это делается для того, чтобы во время приготовления мидии не раскрылись. Положите их на блюдо для запекания.
Сверху мидии полейте приготовленным томатным соусом, смешанным вместе с салом и чесноком.
Готовьте 20 мин. В конце приготовления можно открыть крышку.
Сервируйте в тарелках, для этого снимите бечевки и каждую мидию полейте соусом. В соус можно добавить размягченное сливочное масло вместе со взбитыми желтками и сметаной.
Можно подать в качестве гарнира рис камарг, к этому блюду подойдет белое вино (Picpoul de Pinet).
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама