Тапенада
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тапенада необходимо...
Почистите и мелко порубите зубчик чеснока при помощи ножа.
Положите чеснок, а затем и маслины, полную ложку каперсов и 5-6 филе анчоусов (консервированных) в емкость для взбивания или для измельчения в кухонном комбайне.
Добавьте туда 3 ложки оливкового масла.
Взбивайте все для получения однородной пюреобразной массы.
Если в результате получилась масса не достаточно гладкая и однородная, добавьте еще оливкового масла и повторите процесс перемешивания и взбивания.
В конце можно добавить немного лимонного сока и щепотку Прованских трав. Это значительно улучшит вкус тапенады. Можно также добавить немного коньяка и молотого миндаля.
Подавайте это блюдо на подсушенном хлебе, а также вместе с мясом или рыбой.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама