Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны «а ля Нимуаз»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны (каждый длиной по 18 см) – 3 шт.
    • анчоусы (вымоченные, несоленые) – 3 шт.
    • масло оливковое – 2 ст.л.
    • петрушка (нарезанная) – 2 ст.л.
    • лук-шалот – 10г
    • чеснок – 2 зубчика
    • панировочные сухари (тонкого помола) – 3 ст.л.
    • жир гусиный – 4 ст.л.
    • соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны «а ля Нимуаз» необходимо...

    Очистите баклажаны и разделите каждый на 2 части вдоль.

    На срезе сделайте крестообразные надрезы кончиком ножа. Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы соль проникла внутрь разрезов. Положите на блюдо и оставьте их для выделения сока на время приготовления фарша.

    Мелко нарежьте анчоусы, петрушку, лук-шалот и чеснок. Добавьте оливковое масло и щедро поперчите. Тщательно перемешайте полученный фарш.

    В большой и глубокой сковороде растопите гусиный жир.

    Промокните баклажаны чистой тканью и поджарьте сначала со стороны разреза в течение 7-8 мин, а потом и с других сторон.

    Выньте баклажаны из сковороды и дайте стечь соку, выделившемуся в процессе приготовления. Затем положите их на большое блюдо для запекания, вверх надрезанной стороной.

    Сверху на каждый баклажан положите приготовленный фарш. Присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей и поставьте блюдо в духовку примерно на 15 мин, чтобы оно слегка запеклось (следите за тем, чтобы блюдо не пересушилось). Подавайте на блюде, в котором оно готовилось.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование