Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Варенье из барбариса


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • барбарис (ягоды) - 1 кг
    • сахар - 6 стаканов
    • вода - 2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из барбариса необходимо...

    Перебранные, с удаленными зернами ягоды вымачивать в холодной воде 5—7 ч. Можно ошпарить кипятком не совсем созревший барбарис с толстой кожицей. Процедить, сварить в сиропе средней густоты на сильном огне (иначе ягоды теряют окраску) до прозрачности и полного погружения ягод.

    В конце варки можно добавить ванилин. Готовность варенья определить пробной каплей сиропа, которая держится на блюдечке «пуговкой», т. е. не расплывается.

    Варенье горячим быстро перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.

    PS. Для варенья барбарис собирают с середины сентября до середины октября. Позже ягоды теряют окраску и сильно развариваются.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование