Варенье из шиповника
Для рецепта вам потребуется:
- шиповник (ягоды) - 2 кг
- сахар - 6 стаканов
- лимонная кислота.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из шиповника необходимо...
Собранные до морозов зрелые, крупные, ярко окрашенные ягоды, без плодоножек, разрезать, тщательно удалить семена, промыть, довести до кипения. Процедить, обсушить, положить в сироп средней густоты и варить в 2—3 приема до прозрачности ягод. В конце варки добавить по вкусу лимонную кислоту, можно растереть и цедру лимона. Готовность варенья определить пробной каплей сиропа, которая держится на блюдечке «пуговкой», т. е. не расплывается.
Варенье горячим быстро перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.
Далее, как варенье из яблок.
реклама