Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Песочные пирожные с черникой и персиками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • кукурузная мука (мелкого помола) - 1 ст.л.
    • черника - 600г
    • сахар - 200г
    • сахар - 3 ст.л.
    • персики (небольшие) - 900г
    • пшеничная мука - 450г
    • разрыхлитель - 4.5 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло или маргарин (холодный) - 150г
    • молоко - 225 мл
    • молоко - 2 ст. л.
    • сливки (жирные) - 225 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песочные пирожные с черникой и персиками необходимо...

    В трехлитровой кастрюле смешайте первые два ингредиента. Добавьте чернику и 140 г сахара. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, варите 1 минуту. Добавьте персики (без кожуры, каждый разрезан на 8 частей). Отставьте и сторону.

    Нагрейте духовку до 220С. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и 70 г сахара. Перерубите эту смесь со 135 г сливочного масла до состояния крупных крошек.

    Влейте молоко. Перемешайте. Тесто должно стать мягким и отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто до гладкости. Руками в муке разровняйте тесто до толщины 2см.

    Выемкой для теста диаметром 8 см, посыпанной мукой, вырежьте печенье. Разложите печенье на несмазанном жиром большом противне на расстоянии 2—3 см одно от другого.

    Соберите обрезки теста. Вырежьте из них еще 8 печений. Растопите оставшиеся 15 г масла. Смажьте печенья маслом. Посыпьте их 1 ст.ложкой сахарного песка. Пеките 16 — 22 минуты, пока печенье не зарумянится. Электрическим миксером на средней скорости сбейте сливки и оставшиеся 2 ст. ложки сахарного песка до мягких пиков. Разрежьте теплое печенье пополам. Положите на печенье немного фруктов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование