Песочные пирожные с черникой и персиками
Для рецепта вам потребуется:
- лимонный сок - 2 ст.л.
- кукурузная мука (мелкого помола) - 1 ст.л.
- черника - 600г
- сахар - 200г
- сахар - 3 ст.л.
- персики (небольшие) - 900г
- пшеничная мука - 450г
- разрыхлитель - 4.5 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло или маргарин (холодный) - 150г
- молоко - 225 мл
- молоко - 2 ст. л.
- сливки (жирные) - 225 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочные пирожные с черникой и персиками необходимо...
В трехлитровой кастрюле смешайте первые два ингредиента. Добавьте чернику и 140 г сахара. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, варите 1 минуту. Добавьте персики (без кожуры, каждый разрезан на 8 частей). Отставьте и сторону.
Нагрейте духовку до 220С. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и 70 г сахара. Перерубите эту смесь со 135 г сливочного масла до состояния крупных крошек.
Влейте молоко. Перемешайте. Тесто должно стать мягким и отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто до гладкости. Руками в муке разровняйте тесто до толщины 2см.
Выемкой для теста диаметром 8 см, посыпанной мукой, вырежьте печенье. Разложите печенье на несмазанном жиром большом противне на расстоянии 2—3 см одно от другого.
Соберите обрезки теста. Вырежьте из них еще 8 печений. Растопите оставшиеся 15 г масла. Смажьте печенья маслом. Посыпьте их 1 ст.ложкой сахарного песка. Пеките 16 — 22 минуты, пока печенье не зарумянится. Электрическим миксером на средней скорости сбейте сливки и оставшиеся 2 ст. ложки сахарного песка до мягких пиков. Разрежьте теплое печенье пополам. Положите на печенье немного фруктов.
фото-рецепты по шагам
реклама