Яблочный пирог с крошкой с черникой
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 700г
- сахар - 185г
- сок - 1 лимона
- черника - 300г
- мука - 150г
- сахар - 150г
- сливочное масло (охлажденного и кубиками) - 125г
- миндаль (тонко порезанный) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный пирог с крошкой с черникой необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Яблоки брамли или антоновка, очистить от кожуры и порезать. Положить яблоки, сахар и лимонный сок и положить в кастрюлю и готовить, помешивая, 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. Переложить в миску шумовкой, оставив почти весь сок в кастрюле, добавить чесноку. Переложить фрукты в подготовленную форму.
Кончиками пальцев растереть муку, сахар и масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне. Добавить миндаль.
Посыпать фрукты крошками и слегка прижать. Поставить блюдо на противень и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом, сливками или мороженым.
реклама