Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 200г
    • манная крупа - 2 ст.л.
    • мука - 225г
    • миндаль (молотый) - 50г
    • сахар - 30г
    • миндальная эссенция - несколько капель
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • вода (холодна) - 2 ст.л.
    для заварного крема с ягодами::
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • сливки (жирностью 22%) - 200 мл
    • черника - 100г
    для ягодного желе::
    • черника - 100г
    • желатин - 15г
    • сахар - 100г
    • вода - 100 мл
    • лимонная кислота - на кончике ножа.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой необходимо...

    150г сливочного масла растереть с мукой. Добавить молотый миндаль, сахар, миндальную эссенцию, яичный желток и холодную воду. Замесить тесто. Сформовать шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

    Формочки со съемным дном смазать оставшимся маслом, присыпать манкой. Тесто разделить на 10 частей, сформовать шарики. Каждый шарик слегка раскатать, уложить в форму так, чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 200С духовке 15 мин. Вынуть, остудить в формах, 10 мин.

    Если вы используете неразъемные формы, то корзиночки необходимо вынуть из форм.

    Приготовить крем. Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Сливки перелить в сотейник и подогреть. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтковую смесь, взбить. Перелить смесь в чистую сухую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

    Ягоды черники вымыть, обсушить и добавить в крем, перемешать. Наполнить корзиночки кремом и вынуть их из форм.

    Приготовить желе. Ягоды вымыть. Желатин замочить в воде и отставить на 10 мин. Отжать. Сахар высыпать в кипящую воду, добавить лимонную кислоту, ягоды черники и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Варить 5 мин., снять с огня и остудить. Смесь протереть через мелкое сито, соединить с желатином, перемешать. Смазать поверхность корзиночек теплым ягодным желе и поставить в холодильник до полного застывания желе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование