Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 200г
- манная крупа - 2 ст.л.
- мука - 225г
- миндаль (молотый) - 50г
- сахар - 30г
- миндальная эссенция - несколько капель
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода (холодна) - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- сливки (жирностью 22%) - 200 мл
- черника - 100г
- черника - 100г
- желатин - 15г
- сахар - 100г
- вода - 100 мл
- лимонная кислота - на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой необходимо...
150г сливочного масла растереть с мукой. Добавить молотый миндаль, сахар, миндальную эссенцию, яичный желток и холодную воду. Замесить тесто. Сформовать шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Формочки со съемным дном смазать оставшимся маслом, присыпать манкой. Тесто разделить на 10 частей, сформовать шарики. Каждый шарик слегка раскатать, уложить в форму так, чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 200С духовке 15 мин. Вынуть, остудить в формах, 10 мин.
Если вы используете неразъемные формы, то корзиночки необходимо вынуть из форм.
Приготовить крем. Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Сливки перелить в сотейник и подогреть. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтковую смесь, взбить. Перелить смесь в чистую сухую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Ягоды черники вымыть, обсушить и добавить в крем, перемешать. Наполнить корзиночки кремом и вынуть их из форм.
Приготовить желе. Ягоды вымыть. Желатин замочить в воде и отставить на 10 мин. Отжать. Сахар высыпать в кипящую воду, добавить лимонную кислоту, ягоды черники и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Варить 5 мин., снять с огня и остудить. Смесь протереть через мелкое сито, соединить с желатином, перемешать. Смазать поверхность корзиночек теплым ягодным желе и поставить в холодильник до полного застывания желе.
реклама