Десерт с черникой и лимоном с безе
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (жирные) - 250 мл
- молоко - 300 мл
- лимон (только тертая цедра) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 50г
- круассан (раскрошенный) - 110г
- черника - 110г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 175г
- ваниль - 1 капля.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт с черникой и лимоном с безе необходимо...
Разогреть духовку до 170С. В кастрюлю налитьсливки, добавить цедру и нагреть почти до кипения. Слегка взбить яичные желтки и сахар, влить в горячее молоко. Добавить крошки круассана.
Разделить крем между двумя керамическими формочками вместимостью 200 мл. Поставить в форму и налить в эту форму столько воды, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 мин, пока крем не застынет. Достать из формы и поставить на противень.
Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахар, постоянно взбивая, затем ваниль. Разделить чернику между формочками, аккуратно выкладывая на крем. Сверху выложить безе и запекать 8 мин до бледно-золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама