Выпуск четыреста тридцать четвертый
Выпуск четыреста тридцать четвертый, пасхальный [ Новинки недели Step-by-step ]
New! Знаете как готовить оссобуко? Anatols21 делится своим рецептом [Оссобуко] New! Паэлья с куриными сердечками и овощами от Lana[Паэлья от Ланны] New! Яйца, крашенные луковой шелухой от Raissa2003 [Яйца, крашенные луковой шелухой] New! Фаворит сезона - Кулич предпочитаемый от Taha [Кулич предпочитаемый] New! Куличи от Lana Balashina [Пасхальные куличи]
[ Кухня Анжу (французская кухня) ]
Кухня региона считается здоровой, поэтому сейчас довольна популярна во Франции. Здесь не любят большого количества специй, предпочитая оставлять продукту натуральный вкус. Соусы готовят достаточно мягкими и легкими по консистенции. В Анжу стоит попробовать гусиные паштеты, блюда из домашней птицы, фазанов, кроликов, телятины, а также речной рыбы. На десерт - запеченные по местному рецепту яблоки. | |
| |
[ Библиотека ]
Martini: Легенда в бокале со льдом. В ряду знаменитых торговых марок, чья популярность во всем мире несомненна, достойное место принадлежит Martini. Имя этого напитка, давно ставшее нарицательным для обозначения вермутов, вызывает ассоциации с шикарными кабриолетами, утопающими в зелени особняками, белоснежными яхтами, покачивающимися на лазурных волнах... Важные правила утоления жажды Чего хочется в жару? Правильно – пить! Ощущение жажды – это сигнал мозга о том, что в крови повысилось содержание солей и эту концентрацию нужно разбавить. Но важно не просто пить, а делать это правильно. Беспорядочное, излишнее питье ухудшает пищеварение, создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и почки, приводит к быстрому утомлению.
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Понедельник: Подробный рецепт кулича от Lana Balashina; Вторник: размещаем в общей базе рецепт кулича Tah'и, который в этом году бьет все рекорды по популярности. Фотографии к рецепту из общей форумской копилки - от одновременно Taha, Gluck и Mmaha; Среда: от Raissa2003 яйца, крашенные луковой шелухой. Ноу-хау хозяйки: на мокрое яйцо сыпала сухой геркулес - где прилипло, там и останутся белые крапинки ; Четверг: Спасибо Lanna за подробный рецепт паэльи. Рецепт написан очень подробно и понятно, поэтому можно без опаски приготовить такую паэлью к приходу гостей; Пятница: очередной мастер-класс от Anatols21. На этот раз оссобуко | |
[ Видеокулинария. Кухня провинции Шаньдун ] [ Комментировать » ]
| |
[ Рецепты для хлебопечки ]
Тема форума "Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!", начатая несколько лет назад Hexa, подвигла нас на открытие нового раздела на основном сайте. Здесь будем размещать не только рецепты для хлебопечки, но и рецепты хлеба, который можно замесить и испечь без помощи машины. | |
| |
[ Библиотека ]
Гранатовый сок. Гранат очень интересный фрукт, еще в древности применявшийся в лечебных целях. Гиппократ применял сок граната при желудочных болях. Сок граната усваивается, возбуждает аппетит и регулирует деятельность желудка. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие. | |
[ Рецепты из консервированного тунца ]
Консервированный тунец продается в нескольких видах. Самые лучшие консервы из тунца - это целый кусочек рыбы в масле, желательно оливковом. Такой тунец подойдет для салатов, закусок, начинок в пироги (киши), в соусы для пасты. Консервы из тунца, разделенного на хлопья (это такие маленькие бесформенные кусочки рыбы в масле или маринаде) не такие вкусные, но и их можно использовать для простых салатов или закусок. Перед готовкой, масло или маринад из баночки надо слить. По желанию масло можно использовать в салатных заправках. | |
|
реклама