Спагетти с оливками и тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- спагетти - 400г
- черные оливки (без косточек) - 15 шт.
- зеленые оливки (без косточек) - 15 шт.
- лук репчатый (измельченный) - 1/2 шт.
- каперсы (в рассоле, измельченные) - 1 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубок
- белое вино - 1 стакан
- тунец (в масле) - 120г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спагетти с оливками и тунцом необходимо...
Обжарить на масле лук и дольку чеснока. Добавить оливки без косточек и сразу начать парить в белом вине. Затем добавить помидоры без кожицы, нарезанные кусочками и оставить тушиться на 10 минут на умеренном огне. После этого посолить и поперчить, добавить каперсы и измельченную петрушку.
Пальцами размять тунец и добавить в соус. Сварить спагетти в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.
реклама