Картофельные котлетки с тунцом и кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
- кукуруза (сладкая консервированная) - 400г
- майонез - 1/2 стакана
- оливковое масло - 1/4 стакана
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- тунец (консервированный в масле) - 400г
- черный перец (молотый) - по вкусу
- шнитт-лука (измельченный) - 2 ст.л.
- картофель (очищенный) - 500г
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- петрушка (измельченная зелень) - 1/4 стакана
- лимонный сок - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные котлетки с тунцом и кукурузой необходимо...
Картофель порежьте кубиками и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности, слейте воду. Приготовьте картофельное пюре, которое хорошо перемешайте с измельченным тунцом (предварительно слейте с консервов масло), зернами сладкой кукурузы, мелко порезанным стручковым перцем, петрушкой и 1 ст.л. шнитт-лука. Посолите и поперчите по вкусу.
Из массы сформуйте 8 котлеток, обваляйте в муке. На среднем огне разогрейте в сковороде половину оливкового масла. Обжарьте первые четыре котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. Оставшиеся котлетки обжарьте в следующей порции масла.
Майонез смешайте с оливковым маслом и оставшимся шнитт-луком. Подайте к котлеткам. На гарнир можно подать зеленый салат.
реклама