Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пулярка по-анжуйски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гусятница
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (пулярка, порезанная на куски) – 2 кг
    • вино сухое (Анжуйское) – 250 мл
    • портвейн белый – 125 мл
    • кубик бульонный (куриный) - 1 шт.
    • сметана – 4 больших ложки, шампиньоны – 250 г
    • помидор – 1 шт.
    • лук шалот – 3 шт.
    • сливочное масло – 50 г
    • соль, перец
    • мука.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пулярка по-анжуйски необходимо...

    Очистите шампиньоны, разрежьте каждый гриб на 4 части. Обваляйте куски курицы в муке, отряхните излишки муки. Растопите сливочное масло в гусятнице и обжарьте на сильном огне куски птицы со всех сторон. Выложите курицу из гусятницы.

    Порежьте лук и припустите его в течение 3 мин в жире, оставшимся после обжаривания мяса, постоянно его помешивая. Затем добавьте помидор, порезанный на маленькие кусочки, грибы, портвейн, белое вино, бульонный кубик, соль и перец.

    Накройте, доведите до кипения, оставьте готовиться 5 мин. Положите кусочки курицы в приготовленный соус

    Оставьте их томиться там на 35 минут, закрыв крышку и сделав небольшой огонь. Затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут, не открывая крышку.

    Подавайте готовое блюдо с овощным пюре или с рисом.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование