Пулярка по-анжуйски
Для рецепта вам потребуется:
- курица (пулярка, порезанная на куски) – 2 кг
- вино сухое (Анжуйское) – 250 мл
- портвейн белый – 125 мл
- кубик бульонный (куриный) - 1 шт.
- сметана – 4 больших ложки, шампиньоны – 250 г
- помидор – 1 шт.
- лук шалот – 3 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль, перец
- мука.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пулярка по-анжуйски необходимо...
Очистите шампиньоны, разрежьте каждый гриб на 4 части. Обваляйте куски курицы в муке, отряхните излишки муки. Растопите сливочное масло в гусятнице и обжарьте на сильном огне куски птицы со всех сторон. Выложите курицу из гусятницы.
Порежьте лук и припустите его в течение 3 мин в жире, оставшимся после обжаривания мяса, постоянно его помешивая. Затем добавьте помидор, порезанный на маленькие кусочки, грибы, портвейн, белое вино, бульонный кубик, соль и перец.
Накройте, доведите до кипения, оставьте готовиться 5 мин. Положите кусочки курицы в приготовленный соус
Оставьте их томиться там на 35 минут, закрыв крышку и сделав небольшой огонь. Затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут, не открывая крышку.
Подавайте готовое блюдо с овощным пюре или с рисом.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама