Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Похлебка с тунцом и карри


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тунец (консервированный) - 200г
    • сливочное масло - 1.5 ст.л.
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
    • мука - 2 ст.л.
    • карри (порошок) - 2 ст.л.
    • помидоры (консервированные в собственном соку) - 400г
    • рис - 3 ст.л.
    • цуккини (мелко нарезанный) - 1 шт.
    • сливки - 125 мл
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Похлебка с тунцом и карри необходимо...

    Слить тунец над мерным стаканом и залить кипящей водой, чтобы получилось 600 мл. Растопить масло в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок и готовить около 5 мин, пока луковица не станет мягкой, часто помешивая. Добавить муку и порошок карри, готовить еще 2 мин.

    Постепенно добавить половину сока из тунца в смесь и хорошо перемешать с мукой. Затем влить оставшуюся смесь и довести до кипения, часто помешивая. Добавить помидоры и размять их ложкой.

    Когда суп практически дойдет до кипения снова, добавить рис, снизить огонь, накрыть и варить 10 мин. Добавить в суп тунец и кабачок и продолжать готовить еще 15 мин, пока овощи и рис не станут мягкими. Добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу и варить еще 3-4 мин.

    Разлить по тарелкам и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование