Гранатовый сок
Фото: photosight.ru
Оксана Щёткина. Великая Эпоха
Сок из свежих овощей и фруктов - самый доступный для человеческого организма источник питания, очень богатый витаминами, минеральными веществами и ферментами.
Человек просто не в состоянии съесть в достаточном количестве овощей и фруктов, чтобы обеспечить всем необходимым свой организм.
Гранат очень интересный фрукт, еще в древности применявшийся в лечебных целях. Гиппократ применял сок граната при желудочных болях.
Сок граната усваивается, возбуждает аппетит и регулирует деятельность желудка. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие.
В сочетании с морковным и свекольным соками гранатовый сок особенно полезен беременным женщинам. Еще одно интересное свойство гранатового сока - он повышает сопротивляемость человеческого организма к радиации.
Целебными свойствами обладает сок так называемого, сладкого граната, у которого мякоть имеет темно-бордовый цвет. Сок сладкого граната является концентратом витаминов, поэтому его рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, бронхиальной астме, ангине, радиационном облучении.
Если нет специальных рекомендаций, то гранатовый сок пьют по стакану с добавлением одной столовой ложки меда три раза в день. Сок граната противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью. Примочки для глаз из сока сладкого граната применяют для профилактики близорукости.
Пейте соки на здоровье!
реклама