Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л.
- мука - 500г
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл
- вода - 100 мл
- укроп (зелень), чеснок - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью необходимо...
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло.
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
фото-рецепты по шагам
реклама