Салат из тунца с каперсами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сладкий перец (зеленый) -1 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1 стручок
- помидоры - 4 шт.
- соль - по вкусу
- тунец (в собственном соку) - 1 банка
- черный перец (молотый) - по вкусу
- белый винный уксус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- оливки - 200г
- каперсы - 2 ст.л.
- томатная паста - 4 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- багет - 1/2 шт.
- петрушка - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из тунца с каперсами необходимо...
Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и нарезать полосками плодовую мякоть. Размять тунец на дуршлаге.
Приготовить заправку, перемешав соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать.
Приготовить томатно-чесночную пасту, смешав томатную пасту с 2 ст. ложками воды и пропустив к ней через пресс очищенный чеснок. По вкусу ее посолить и поперчить.
Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца.
Перед подачей на стол украсить салат из тунца с каперсами петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама