Хлеб с клюквой и орехами пекан
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- сливочное масло - 40г
- сухое молоко - 1 ст.л.
- сахар - 1/3 стакана
- соль -1 ч.л.
- апельсиновая цедра - 1 ст.л.
- хлебная мука - 3 стакана
- сухие дрожжи - 7г
- клюква (сушенная) - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб с клюквой и орехами пекан необходимо...
Налейте в форму хлебопечки теплую вод, столько же теплого молока, добавьте взбитое венчиком яйцо, 40 граммов сливочного масла, одну столовую ложку сухого молока, треть стакана сахара, чайную ложку соли, столовую ложку апельсиновой цедры, три с половиной чашки хлебной муки, 7 граммов сухих дрожжей (ингредиенты рассчитаны на буханку весом 1000 граммов, следует соблюдать приведенный порядок). После окончания замеса теста, по звуковому сигналу, добавьте треть чашки сушеной клюквы и столько же мелко нарезанных орехов пекан. Выпекать в режиме «основной».
фото-рецепты по шагам
реклама