Салат «Сад кюре»
Для рецепта вам потребуется:
- салат (немного плотный, подойдет салат-эскариоль или салат-ромен, летний эндивий) – 1 шт.
- груша (красная, сорт Вильямс или груши кюре) – 2 шт.
- редис розовый (тонко нарезанный) – 1 пучок
- грецкий орех (крупно порубленный) – 12 шт.
- утка (подкопченная, порезанная кубиками) – 150 г
- лук репчатый (белый порезанный) – 2 шт.
- зеленый лук
- сыр козий (полусухой) – 1 шт.
- чеснок (порубленный) – 1 зубчик
- кервель- 1 пучок
- масло растительное – 4 ст. л.
- уксус (винный) – 4 ст.л.
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Сад кюре» необходимо...
Приготовьте заправку для салата из растительного масла, уксуса, соли и перца. Добавьте туда лук, чеснок, ядра грецких орехов и козий сыр, который предварительно необходимо измельчить на кусочки. Перемешайте.
Почистите груши, разрежьте каждую на 4 части, затем порежьте тонкими дольками и положите в салатник к заправке. Перемешайте.
Сверху выложите небольшие кусочки подкопченной утки, редиса. Посыпьте салат нарезанной зеленью кервеля. Перемешайте перед подачей на стол. К салату можно подать хлеб с орехами.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама