Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Парфэ герцога Анжуйского


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вино розовое («Cabernet d’Anjou») – 500 мл
    • желатин – 18 г. (9 больших листиков)
    • клубника (большая и крепкая) – 1 кг
    • желе из малины или смородины – 2 ст.л. (большие)
    • сахар – 100 г
    • вишневая водка (kirsch) – 2-3 ст.л.
    для украшения::
    • сметана (жидкая) – 200 мл
    • сахар ванильный – 1 пакетик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Парфэ герцога Анжуйского необходимо...

    Поставьте 6 чайных чашек или 6 чашечек из глины для замораживания в морозильную камеру. Размочите 6 листиков желатина в миске с холодной водой.

    В кастрюле подогрейте вино вместе с сахаром и желе из смородины или малины. Постоянно мешайте для получения однородной смеси. Пока смесь теплая, добавьте туда листочки желатина (предварительно отожмите воду) и вишневую водку. Снимите все с огня, опустите кастрюлю в холодную воду и оставьте остывать до тех пор, пока желе по-анжуйски не начнет застывать (примерно 1 час).

    Разложите желе по чашечкам, слоем приблизительно в 1 см. Поставьте чашки на блюдо и уберите в холодильник.

    Протрите клубнику (не мойте ее), удалите плодоножки. Отложите в сторону 6 штук для украшения. Остальные разрежьте на четвертинки. Сохраните несколько плодоножек.

    Положите слой клубники на желе в 6 чашечках, а сверху залейте жидким желе. Снова поставьте чашечки в холодильник а 10-15 мин. Как только желе схватится, снова положите густой слой клубники и погрузите все в желеобразную массу. Поставьте чашки в холодильник минимум на 3 часа.

    Перед подачей на стол: Извлеките приготовленное желе из формы, сначала пустив немного воздуха между желе и чашкой. Затем накройте чашку перевернутой тарелкой и опрокиньте чашку на тарелку.

    Смешайте сметану с ванильным сахаром и покройте смесью дно тарелки. Вокруг разложите отложенные ягоды, украсьте блюдо сохраненными зелеными плодоножками. Оставьте блюдо на холоде до момента подачи

    Можно приготовить и подать это блюдо в одной большой и красивой форме, не вынимая его. Тогда сметану можно подать отдельно.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование