Жаркое из свинины с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (жаркое из шейной части) – 1 кг
- яблоки (ранетки) – 1 кг
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- сахар (коричневый) – 3 ст. л.
- чеснок (мелко порезанный) – 1 зубчик
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из свинины с яблоками необходимо...
Положите мясо в большое глиняное блюдо для запекания. Приправьте солью и перцем, смажьте маслом и посыпьте чесноком. Готовьте 30 минут в духовке предварительно нагретой до 210С (термостат 7). В конце этого времени переверните мясо и положите вокруг него четвертинки очищенных от сердцевины и шкурки яблок. Посыпьте все обильно сахаром и положите сверху кусочки сливочного масла. Продолжайте готовить еще 30 минут. Подавайте вместе с салатом, приправленным сухариками, натертыми чесноком.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама