Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Груши в вине «Красавица из Анжу»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши (желательно сорта «Belle Angevine») – 4 шт.
    • вино красное (Champigny) – 400 мл
    • сахар – 50 г
    • корица – 1 палочка
    • водка грушевая – 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Груши в вине «Красавица из Анжу» необходимо...

    Груши очистите от шкурки, удалите сердцевину и разрежьте каждую пополам. Положите подготовленные груши в кастрюлю. Залейте их красным вином, добавьте сахар и корицу. Закройте все крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.

    Выньте груши, отряхните излишки влаги и положите их в вазу для фруктов. Продолжайте уваривать смесь до получения нежного и легкого сиропа. После этого вытащите палочку корицы, добавьте грушевую водку, залейте полученной жидкостью груши.

    Подавайте в охлажденном виде. Можно сервировать вместе с несладкой сметаной и орехами.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование