Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт «Нежность из Анжу»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печенье (сдобное, большое) – 4 шт.
    • вино (pineau des Charentes) – 4 ч. л.
    • компот сливовый (сорт слив ренклод) – 4 ст. л.
    • сметана (жидкая, сильно охлажденная) – 200 мл
    • сахарная глазурь – 2 ст. л.
    • мороженое (ванильное) – 1 л
    • карамель (жидкая) – 4 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт «Нежность из Анжу» необходимо...

    На дно каждого стеклянного бокала положите одно разломанное на небольшие кусочки сдобное печенье. Каждое печенье сбрызните 1 ч. л. вина pineau des Charentes, сверху вылейте по 1 ст. л. компота из слив. Поставьте приготовленные бокалы с десертом в холодильник до момента подачи на стол.

    Взбейте сметану с сахарной глазурью и также поставьте в холодильник.

    Перед подачей: положите в каждый бокал по одному или по два шарика мороженого, затем сверху все увенчайте белоснежной шапкой из взбитой сметаны. Наконец, полейте десерт жидкой карамелью.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование