Десерт «Нежность из Анжу»
Для рецепта вам потребуется:
- печенье (сдобное, большое) – 4 шт.
- вино (pineau des Charentes) – 4 ч. л.
- компот сливовый (сорт слив ренклод) – 4 ст. л.
- сметана (жидкая, сильно охлажденная) – 200 мл
- сахарная глазурь – 2 ст. л.
- мороженое (ванильное) – 1 л
- карамель (жидкая) – 4 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт «Нежность из Анжу» необходимо...
На дно каждого стеклянного бокала положите одно разломанное на небольшие кусочки сдобное печенье. Каждое печенье сбрызните 1 ч. л. вина pineau des Charentes, сверху вылейте по 1 ст. л. компота из слив. Поставьте приготовленные бокалы с десертом в холодильник до момента подачи на стол.
Взбейте сметану с сахарной глазурью и также поставьте в холодильник.
Перед подачей: положите в каждый бокал по одному или по два шарика мороженого, затем сверху все увенчайте белоснежной шапкой из взбитой сметаны. Наконец, полейте десерт жидкой карамелью.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама