Ячменный хлеб
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 200 мл
- сухие дрожжи (быстрого действия) - 1 ч.л.
- белая хлебная мука - 375г
- ячменная мука - 125г
- соль - 1 ч.л.
- подсолнечный мед - 2 ст.л.
- сливочное масло - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ячменный хлеб необходимо...
Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.
Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхости и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы.
После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.
фото-рецепты по шагам
реклама