Выпуск четыреста третий
Выпуск четыреста третий, где каждый сможет составить меню на неделю вперед, используя предложенные рецепты [ Новинки недели Step-by-step ] New! Погода испортилась. Поднимаем настроение вкусным рецептом - говядиной в чесночном соусе. [Говядина в чесночном соусе] New! Ксюша в разделе "Рецепты посетителей" предлагает свой вариант горохового супа с копчеными ребрышками. Пробуем? [Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками] New! Сегодня печем кекс в хлебопечке [Кекс с коньяком и лимоном]
[ Рецепты песто ]
Итальянский соус песто родом из Лигурии. В основе традиционного рецепта - свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, пармезан (Parmigiano-Reggiano), реже пекорино (pecorino). Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые, к примеру, острый перец или сушеные томаты. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает 'топтать, растирать, давить'. Готовый соус подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Один из вариантов песто есть в разделе пошаговых рецептов. | |
| |
[ Библиотека ]
Соя может быть вредна для спермы, полагают ученые. Регулярное употребление даже умеренного количества продуктов, содержащих сою, может вдвое сокращать количество сперматозоидов в сперме, полагают ученые. Кручу, верчу, шашлык хочу. Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо на земле. Ведь чем питался первобытный человек? Охотился на мамонта и жарил его на открытом огне. Наш предок даже предположить не мог, что через несколько тысячелетий его потомство будет есть йогурты, чипсы, колбасу, жульены, борщи, котлеты и прочую переработанную и сложносочиненную пищу.
[ Step-by-step ] В этом выпуске вы найдете новые рецепты для обеда или ужина Step-by-step: Вторник: готовим в хлебопечке. На этот раз печем кекс с добавлением коньяка, лимонного сока, изюма и вишни. Если вы захотите изменить рецепт, то и это не возбраняется: можно не добавлять изюм или вишню и положить в тесто молотые орехи или другие фрукты-ягоды. Хлебопечка сама подскажет, когда в тесто надо добавить те или иные добавки; Среда: пробуем новый рецепт приготовления говядины в соусе. На этот раз используем вариацию на тему бефстроганов, но меняем соус. Как и в классическом варианте, нарезаем мясо, обжариваем, присыпаем мукой, а затем добавляем сметану и мелко нарезанный чеснок. Все это тушим под крышкой до готовности мяса. Получаем говядину в чесночном соусе. НЕплохо; Четверг и Пятница - новые рецепты от Ксюши.
| |
[ А в это время ... ] 2007 Выпуск триста пятьдесят четвертый, в котором знакомим наших читателей с рецептами вкусностей из черемухи, а также рассказываем как быстро и просто приготовить обед или ужин из самых обычных продуктов. [ Читать ] 2006 Выпуск триста двенадцатый, в котором наши посетители смогут найти для себя рецепты грибных супов, яблочных пирогов и кофе. [ Читать ] | |
[ Рецепты из козлятины ]
Мясо домашней козы отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком. Мясо дикой козы вкусное, но для того, чтобы оно стало мягче и потеряло специфический запах, его маринуют. Маринад готовят из смеси белого вина и винного уксуса, с добавлением перца, лаврового листа или чеснока. Мясо предварительно рубят на кусочки, выкладывают в керамическую емкость, заливают маринадом и оставляют на сутки. После козлятину обжаривают или тушат с овощами. | |
| |
[ Библиотека ]
Ученые: ожирением можно заразиться от друзей. На человека подсознательно влияет вес людей, которые его окружают, и поэтому, толстые люди могут стать причиной лишних килограммов у своих приятелей, утверждают ученые. Группа исследователей, в которую входят ученые из разных стран, в том числе и из университета английского города Уорик, назвала это явление "имитационным ожирением". | |
[ Рецепты из ревеня ]
Для приготовления начинки для пирога выбирают плотные красные стебли, которые легко ломаются. Перед использование стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Затем укладывают в кастрюлю с предварительно приготовленным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушат до мягкости. Для улучшение аромата можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар. | |
|
реклама