Пирог с клубникой и ревенем
Для рецепта вам потребуется:
- тесто для закрытого пирога
- кукурузная мука - 30г
- сахар - 200г
- сахар - 1 ст.л.
- клубника - 350г
- ревень (кусочками 1 см) - 600г
- сливочное масло (кубиками) - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с клубникой и ревенем необходимо...
При готовите тесто для закрытого пирога, поставьте его в холодильник. Нагрейте духовку до 220С. В миске смешайте кукурузную муку и большую сахара. Добавьте клубнику и ревень. Хорошенько вес перемешайте. Большим шаром теста заполните форму диаметром 23 см. Положите на тесто фруктовую смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Раскатайте верхний пласт теста и положите на начинку. Сделайте декоративный край. Посыпьте оставшейся 1 ст. ложкой сахара.
Положите лист фольги под форму для пирога, поднимите его края, чтобы получился бордюр. Выпекайте пирог 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190С Пеките еще 80—90 минут. Начинка к середине должна пойти пузырями. Охладите пирог на решетке 1 час и подавайте на стол теплым. Или охладите полностью и подавайте позже.
фото-рецепты по шагам
реклама