Козлятина по-воскресному
Для рецепта вам потребуется:
- козлятина (лопаточно-плечевая часть)
- топленое масло - 25г
- красное вино - 275 мл
- бульон - 275 мл
- томатный кетчуп - 1/2 ч.л.
- грибной кетчуп (смесь маринованных грибов с грецкими орехами) - 1 ч.л.
- соль, перец, красный жгучий перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Козлятина по-воскресному необходимо...
Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс 20 минут на весь кусок. Разогреть масло и облить им баранину, поместить ее в духовку на решетку или гриль, выдержать при 180С половину расчетного времени.
Затем согреть вино с бульоном, кетчупом и пряностями.
Дать жиру стечь с мяса и полить его соусом и собственным соком и вновь поставить в духовку до конца расчетного времени. Время от времени поливать мясо соком.
Подать с жареным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама