Спагетти с песто «Primavera»
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 8 ст.л.
- базилик (свежий) - 1 пучок
- кедровые орехи - 1/4 стакана
- чеснок - 4 зубчика
- соль, белый перец - по вкусу
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лук шаллот - 2 шт.
- базилик - 1 ст.л.
- брокколи (разобранная на соцветия) - 1.5 стакана
- морковь (нарезанная кубиками) - 1.5 стакана
- цуккини - 1.5 стакана
- сахарный горошек - 1.5 стакана
- сливки (жирные) - 2 стакана
- спагетти - около 1 кг
- сыр пармезан - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спагетти с песто «Primavera» необходимо...
Приготовить соус песто: в процессоре смешать оливковое масло, базилик, орешки и чеснок. Приправить соус перцем и убрать на время.
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук шаллот, 1 ст.л. зелени базилика, разобранную на соцветия брокколи, морковь, цуккини и горошек. Тушить 3-4 минуты, влить сливки и довести до кипения. Добавить предварительно сваренные спагетти и размешать. После добавить песто, размешать и разложить по тарелкам. Сверху посыпать тертым пармезаном.
реклама