Яблочный пирог с ревенем
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 25г
- яблоки (крупные мелко порезанные) - 2 шт.
- ревень (порезанный мелко) - 350г
- сахар - 100г
- специи (молотые) - 1/2 ч.л.
- сладкое песочное тесто - 400г
- яйцо (для смазывания)
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный пирог с ревенем необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Положить противень в духовку и прогреть. Растопить масло в большой кастрюле. Добавить яблоки, ревень, сахар и специи. Готовить 5-7 минут, пока ягоды не будут мягкими. Охладить слегка.
Порезать пополам тесто. Раскатать половину, проложить им дно и стенки плоской формы диаметром 23 см. Выложить сверху фрукты. Смазать края яйцом. Раскатать оставшееся тесто; накрыть им фрукты.
Подрезать края, защипнуть. Сделать сверху дырку, чтобы через нее выходил пар. Из обрезков можно вырезать разные фигурки фруктов и прикрепить их яйцом к поверхности пирога.
Смазать яйцом; посыпать сахаром. Запекать на горячем противне 35-40 мину до золотистого цвета. Подавать теплым со сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама