Ревеневый пирог с миндальным безе
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливочное масло или маргарин - 125г
- яйцо - 1 шт.
- корица - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- ревень - 750г
- сахар - 260г
- сок - 1/2 лимона
- корица - 1.5 щепотки
- сухарики (мелко растолченные) - 1 ст.л.
- миндаль (молотый обжаренный) - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сахар - 150г
- миндаль (молотый обжаренный) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ревеневый пирог с миндальным безе необходимо...
Муку просеять на разделочную доску, посередине сделать лунку и положить в нее все остальные ингредиенты. Все порубить ножом. Быстро вымесить однородное тесто и положить в холодильник на полчаса.
Затем раскатать, положить на смазанную маслом форму, края вытянуть на 2-3 см, т.е., чтобы были бортики. Основание несколько раз наколоть вилкой. Испечь при 200С примерно 20 мин.
Ревень нарезать кусочками длиной 2 см, потушить с сахаром, лимон. соком и корицей до полуразмягчения.
Приготовить массу для безе: белки взбить в густую пену с добавлением лимон. сока и соли. Затем постепенно добавить сахар и затем миндаль.
Сухариками и миндалем посыпать корж. На корж положить 3/4 ревеня (более плотные кусочки отложить). Массу для безе, не придавливая, распределить сверху, на нее уложить отложенные кусочки ревеня. Пирог еще раз запечь при 180С примерно 15 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама