Дикая коза жареная
Для рецепта вам потребуется:
- коза (дикая) - 450г
- маринад - 200 мл
- шпик - 60г
- сало свиное - 15г
- гарнир - 450г
- соус - 200 мл
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дикая коза жареная необходимо...
Спинную и почечную части туши, а также крупные куски задних ног зачистить от пленок и сухожилий, положить в маринад и выдержать в течение 2-3-х дней в холодном помещении. В маринаде уксус может быть заменен белым или красным сухим виноградным вином.
Мясо вместо маринования можно подвесить и выдержать в сухом холодном помещении в течение 3-4-х дней, после чего зачистить от сухожилий.
Подготовленное таким образом мясо нашпиговать свиным салом. Жарить на вертеле или на противне с жиром в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать ломтями поперек волокон (по 2-3 куска на порцию) и залить мясным соком.
Подать с жареным картофелем в форме ломтиков или брусочков. Отдельно в соуснике подать соус охотничий или красный перечный.
фото-рецепты по шагам
реклама