Соус из малины и ревеня
Для рецепта вам потребуется:
- апельсиновая цедра (тонко срезанная) - 4 полоски
- ваниль (стручок) - 1/2 шт.
- сахар (мелкий) - 170г
- ревень (подрезанные стебли) - 450г
- малина (свежая) - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из малины и ревеня необходимо...
Положить апельсиновую цедру, ванильный стручок, сахар и 200 мл воды в широкую кастрюлю. Поставить на медленный огонь и медленно растворить сахар, иногда помешивая, чтобы образовался не густой сироп.
Промыть ревень. Листья у него ядовитые, так что обязательно выбросите их. Порезать на кусочки 2 см и добавить в один слой в горячий сироп. Варить около 4 минут, перемешав один раз, пока фрукты не будут мягкими. Шумовкой достать из кастрюли и отложить. Оставшийся ревень также приготовить.
Когда весь ревень готов, покипятить сироп, чтобы он загустел. Достать стручок ванили и апельсиновую цедру, вернуть ревень и медленно нагреть. Добавить малину. Как только она нагреется, сразу подавать или дать остыть.
реклама