Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кебаб из козлятины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • козлятина (без костей) - 700г
    • репчатый лук - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей - 1 ломоть
    • грибы - 6 шт.
    • горчица - 1 ч.л.
    • черный перец (горошек) - 4-5 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • уксус - 2 ст.л.
    • вино - 2 ст.л.
    • помидоры - 3-4 шт.
    • мука - 1-2 ст.л.
    • лавровый лист, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кебаб из козлятины необходимо...

    С мяса снять жир, нарезать мелкими кусочками и отварить в 1/2 стакана воды с 1 головкой лука и 1 щепоткой соли. Выставить на холод, чтобы лишний жир застыл на поверхности и легко отделился.

    Приготовить маринад из горчицы, растительного масла, чеснока, уксуса, вина, черного перца, лаврового листа и соли, в который поместить нарезанное на крупные куски мясо и измельченные овощи. Выдержать в течение нескольких часов в прохладном месте, дать отцедиться и тушить в подготовленном жире при периодическом помешивании. Довести мясо до светло-коричневого цвета и прибавить маринад и бульон, образовавшийся при варке жира. Довести на слабом огне до мягкости мяса.

    Соус можно заправить мукой, разведенной в бульоне, полученном при варке жира. Прибавить к блюду за несколько минут до снятия с огня.

    Сервировать с гарниром из вареного риса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование