Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Парфе из клубники и ревеня


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ревень (черешки, с красной мякотью) - 300г
    • сахар - 120г
    • клубника (спелая) - 200г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • апельсиновый ликер - 5 ст.л.
    • сливки - 300 мл
    кроме того::
    • клубника - 200г
    • миндальные пирожные (маленькие круглые) - 80г
    кроме того::
    • клубника - 250г
    • безе - 2 шт.(примерно по 20г).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Парфе из клубники и ревеня необходимо...

    Ревень вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем нарезать черешки кусочками, положить в кастрюлю, влить 50 мл воды и, помешивая, тушить 5 мин на среднем огне. Добавить 80 г сахара и дать компоту остыть.

    Нарезать клубнику небольшими кусочками, добавить к компоту из ревеня и сделать пюре с помощью миксера.

    Взбивать 3 мин на теплой водяной бане желтки с оставшимся сахаром и ликером, вынуть и, помешивая, дать остыть. Взбить сливки. Смешать яичный крем, фруктовое пюре и взбитые сливки. Нарезать кубиками 200 г клубники. Покрошить пирожные.

    Выстелить пленкой форму (20х8 см) , выложить 1/3 крема и положить сверху ягоды. Выложить сверху вторую треть, слегка смешать с фруктовым пюре и посыпать пирожными. Покрыть кремом и поставить в морозилку на 8 ч. Украсить ягодами и безе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование