Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хрустящая курица с пармезаном и томатами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • панировочные сухари - 25г
    • петрушка (нарубленная свежая) - 1 ст.л.
    • чеснок (очень мелко нарубленный) - 1 зубчик
    • оливковое или растительное масло - 2 ч.л.
    • черный перец (крупного помола) - по вкусу
    • дижонская горчица - 1 ст.л.
    • куриные грудки - 750г
    • томаты (дамские пальчики) - 350г
    • пармезан (свеженатертый сыр) - 25г
    • орегано (сухой) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хрустящая курица с пармезаном и томатами необходимо...

    Нагрейте духовку до 200С. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. ложки перца. Смажьте горчицей кожу каждой куриной грудки, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на грудки.

    Смажьте маслом термостойкую посуду. Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 20 минут.

    Разрежьте каждый томат вдоль пополам. Смешайте на вощеной бумаге пармезан, ореган и 1/4 ч ложки перца. Обильно посыпьте этой смесью половинки томатов.

    Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще 15—20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование