Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная свинина с черносливом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 50г
    • свинина (вырезка из шейной части) - 900г
    • лук шалот (нарезанный) - 2 шт.
    • помидоры (без кожицы и семян, порезанные) - 4 шт.
    • чернослив - 8 шт.
    • овощной бульон - 600 мл
    • говяжья кость - 1 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.
    • петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
    • шалфей (сушеный) - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная свинина с черносливом необходимо...

    Разогрейте масло в сковороде с толстым дном до закипания, затем положите туда мясо и хорошенько обжарьте его. Накройте сковороду и снимите её с огня. Положите сельдерей и шалот в кастрюлю с маслом и соком, выделившимся при жарке мяса. Накройте крышкой и готовьте овощи 5 минут на медленном огне. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не пригорели.

    Положите в кастрюлю мясо, помидоры (один оставьте), чернослив, бульон, кость, соль, зелень (1 ст.л. оставьте для украшения), пряности. Убедитесь, что куски мяса покрыты жидкостью. Плотно накройте кастрюлю крышкой и держите 2 часа но слабом огне, периодически помешивая.

    После того, как мясо станет мягким выньте кость и лавровый лист. Перед тем, как подавать на стол посыпьте оставшимся помидором и петрушкой. Переложите на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование