Тыква с ризотто, запеченная в духовке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыква с ризотто, запеченная в духовке необходимо...
Разогреть духовку до 170С. Каждую маленькую тыкву разрезать на половинки, удалить семена, смазать тыкву снаружи оливковым маслом (1.5 ст.л.) и посыпать внутреннюю часть солью. Поместить половинки тыквы на смазанный маслом противень и запекать примерно 20 минут.
Пока запекаются тыквы, займемся приготовлением ризотто. Для этого разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук-порей (белую часть). Добавить нарезанную кубиками тыкву и, помешивая, готовить около 3 минут. Засыпать рис, перемешать, готовить 2-3 минуты. Влить вино и готовить, пока рис не впитает вино полностью. Добавить 3 стакана горячей воды, готовить, помешивая, пока рис полностью не впитает воду. Постепенно добавить остальную воду и где-то за 20-25 минут до окончания готовки, добавить шалфей и приправить солью.
В процессоре смешать кедровые орешки, добавить тимьян и четверть ч.л. соли.
Когда порционные тыковки будут готовы, достать их из плиты. Осторожно, не нарушив целостности тыковки, добавить в каждую половину стакана готового ризотто, перемешать. Сверху посыпать немного орехов и вернуть тыквенные половинки в духовку еще примерно на 20 минут при температуре 140С. Готовый сквош сервировать на тарелках свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама