Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ракушки, фаршированные тыквой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • готовый соус для пасты - 140г
    • ракушки - 26 шт.
    • тыква - 50г
    • рикотта - 3/4 стакана
    • пармезан - 1/3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • панировочные сухари - 2 ст.л.
    • петрушка - 2 ст.л.
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • моцарелла

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ракушки, фаршированные тыквой необходимо...

    Разогреть духовку до 170С. Противень смазать маслом и вылить на него готовый соус для пасты (половину объема, указанного в рецепте). Ракушки приготовить по инструкции, написанной на упаковке.

    Пока готовятся ракушки, в большой миске соединить предварительно сваренную тыкву, рикотту, тертый пармезан, слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанную зелень петрушки и щепотку мускатного ореха. Ракушки наполнить приготовленной смесью, разложить их на противне с соусом и залить оставшейся половиной соуса. Моцареллу нарезать кусочками и разложить сверху.

    Закрыть противень фольгой и запекать около 20 минут. Снять фольгу и запекать без нее еще около 5 минут.

    В этом рецепте удачно используется тыквенная начинка для фаршировки ракушек.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование