Выпуск триста сорок седьмой
Выпуск триста сорок седьмой, в котором знакомимся с рецептами из чоризе и полезными для любого организма похлебками с чечевицей [ Step-by-step ] New! 18.05.2007 Ксюша пишет, что сало в луковой шелухе с чесноком получается нежным, на вид - как копченое. Конечно, лучше всего засаливать таким образом свежее сало, тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. [Смотреть] New! 17.05.2007 Мы уже готовили мясо с апельсинами. Этот вариант более экзотичный - минтай с апельсинами. Перед конечной обработкой, кусочки филе минтая панируют в муке и обжаривают на масле. Т.к. минтай - рыба довольно сухая, к блюду дополнительно готовится сливочный соус. Пробуем? [Смотреть] New! 16.05.2007 По этому простому рецепту можно приготовить пышный омлет, начиненный кабачками и сладким красным перцем. Для контраста с зелеными кабачками, лучше взять красный перец. Из специй, помимо соли, взят только красный перец. Кабачки перед тем, как положить в смазанную маслом сковороду, на несколько минут кладут в микроволновку. Подробнее на следующей странице. [Смотреть] [ Рецепты с колбасой чоризо ]
Чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, как к примеру, в Памплоне, мясо для чоризо тщательно перемалывают. Однако, гораздо чаще мясо рубят крупными кусками, выбирая при этом свинину с жирком, и щедро приправляют паприкой и перцем чили. Мягкая на вкус, совсем не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат. В отдельных рецептах используют и острую паприку. Подготовленную колбасу вывешивают в холодном сухом помещении для того, чтобы она дошла (как и в случае с хамоном серрано (jamon serrano). В западном полушарии популярна мексиканская чоризо. Свинину для мексиканской версии не рубят, как в Испании, а скорее перемалывают. Фарш приправляют различными пряностями в добавление к перцу чили. В Аргентине и странах Южной Америки чоризо называют любую колбасу из крупно-рубленого мяса. Аргентинская чоризо обычно из свинины, приправленной не острыми специями. Чоризо едят как обычную колбасу, добавляют в похлебки и рагу, жарят с бобами и фасолью. Для барбекю чоризо режут кусочками или зажаривают целиком. Некоторые сорта идут на приготовление тапас (закусок) и обычных бутербродов (choripanes). | |
| |
[ Библиотека ]
Полезная капуста. Пирожки с капустой, солянка, голубцы, квашеная капуста — редкое застолье в России обходится без этих блюд. И это неслучайно, ведь капуста с давних пор считается одним из самых любимых русских кушаний. Особенно хороша она зимой, когда нашему организму так необходима витаминная подпитка. Упругие кочаны и хрустящие кочерыжки — замечательный источник полезных веществ. Хлебушек с зеленым чаем. Ученые Сингапурского Университета сообщили о пороговых уровнях содержания экстракта зеленого чая в хлебе, превышение которых влияет на его сладость, цвет и консистенцию. [ Step-by-step ] На этой неделе мы немного поленимся и не будем делиться своими проверенными рецептами. Зато у вас появится возможность познакомиться с тремя рецептами от Ксюши Путан. Начнем неделю с рецепта пышного омлета с кабачками и сладким перцем. Омлет получается действительно пышным и, благодаря цветам свежих овощей, очень ярким на срезе. Затем немного экзотики - минтай с апельсинами. По-моему, смелое сочетание, но об этом подробнее в четверг. Ну а в пятницу будет рецепт засолки сала в луковой шелухе. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск двести девяносто восьмой, в котором собраны рецепты из акулы, несколько вариантов приготовления супов и похлебок с чечевицей и многое другое. [ Читать ] 2005 Выпуск двести пятидесятый, прочитав который, вы сможете пересмотреть свои взгляды на готовку, так как эти рецепты помогут вам провести время на кухне не только с толком, но и с удовольствием. [ Читать ] | |
[ Рецепты чечевичных супов ]
Пользу чечевицы трудно отрицать. Остается только научиться ее готовить. В кулинарных книгах встречается достаточное число рецептов супов и похлебок с чечевицей любого цвета. Причем супы эти варят и а овощном, и на мясном бульонах. Перед закладкой в бульон некоторые сорта чечевицы предварительно замачивают. Но не стоит этого делать с, к примеру, с нежной рыжей чечевицей, т.к. она моментально разварится. Пробуем? | |
|
|
[ Библиотека ]
Кулинарные пристрастия Путина и его коллег из стран СНГ. Долгое время считалось, что президент России Владимир Путин не имеет каких-либо особых предпочтений в еде, однако тезис о "всеядности" президента опровергла его жена Людмила в книге "Владимир Путин. Дорога к власти". Сам Путин заявляет, что просто старается есть здоровую пищу. "Каких-то особых пристрастий нет, - признавался ранее президент. - Люблю овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром - каши, творог, мед". |
реклама