Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чечевичная похлебка с гренками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (красная) - 600г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • масло - 3 ст.л.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 2 л
    • сливочное масло (растертый с пряностями) - 100г
    • белый хлеб (кубиками по 1 см) - по вкусу
    • тмин (молотый) - 1 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевичная похлебка с гренками необходимо...

    Чечевицу перебрать и вымыть. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем до коричневого оттенка лук и чеснок. Добавить томат-пасту и бульон, довести до кипения и всыпать чечевицу. На слабом огне, полуприкрыв крышкой, варить 45-60 минут. Как только чечевица полностью разварится, пюрировать ее миксером. Поставить в холодное место.

    Перед приходом гостей. На большой сковороде распустить пряное масло и обжарить в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Чечевичную похлебку снова разогреть и по вкусу приправить кмином, солью, перцем. Положить гренки. Горячий суп подать на стол в красивой кастрюле.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование