Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чечевичная похлебка с чесноком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (лущеная) - 400г
    • куриный бульон - 2 л
    • лук репчатый - 3 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец - на кончике ножа
    • тмин (молотый) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевичная похлебка с чесноком необходимо...

    Чечевицу переберем и промоем. В большой кастрюле доведем до кипения куриный бульон. Лук очистим, 2 луковицы разрежем на четвертинки, третью нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Чеснок очистим и крупно порежем. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положим в кипящий бульон и на медленном огне поварим в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости. В сковороде растопим 1/2 ст.л. масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним на нем мелко нарезанный лук. Суп протрем через сито, снова нагреем и приправим солью, перцем и римским "тмином". Незадолго до подачи на стол заправим суп оставшимся маслом и посыплем жареным луком. В Египте к этой чечевичной похлебке подают нарезанный дольками лимон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование