Чечевичная похлебка с лимоном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевичная похлебка с лимоном необходимо...
В кипящий бульон положить промытую чечевицу, добавить нарезанные кубиками 2 луковицы, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры, очищенный и крупно порезанный чеснок и варить при медленном огне в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости.
В сковороде растопить 1/2 столовой ложки масла и при непрерывном помешивании подрумянить в нем мелко нарезанную оставшуюся луковицу. Суп протереть через сито, снова нагреть и заправить солью, перцем и тмином.
Перед подачей на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком. Отдельно подать нарезанный дольками лимон.
фото-рецепты по шагам
реклама