Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чечевичная похлебка с савойской капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • савойская капуста - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (корневой) - 50г
    • помидоры - 2 шт.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • овощной бульон - 1.5 л
    • чечевица - 150г
    • рис - 100г
    • соль, перец - по вкусу
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сыр - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевичная похлебка с савойской капустой необходимо...

    Савойскую капусту почистить, вымыть в проточной воде, листья крупно нарезать. Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть. разрезать каждый пополам, удалить основания плодоножек и семена. Мякость крупно нарезать.

    Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжаритьв нем морковь с луком и сельдереем. Добавить в овощи капусту и обжарить ее 3-4 минуты. Затем влить овощной бульон. Чечевицу промыть. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и добавить вместе с помидорами в суп. Варить 10 минут.

    Всыпать рис и варить еще 15 мин. до готовности риса. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло. Сыр натереть на мелкой терке. Разлить суп по тарелкам и посыпать тертым сыром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование